Ваша корзина
Одежда висит на теле?

Одежда висит на теле?

После долгих изнурительных диет и физических упражнений вы, наконец-то, приобрели идеальную фигуру. Пришло время пересмотреть гардероб. Конечно, приятно покупать новые стильные вещи, но что делать с любимым свитером и новым сарафаном, которые теперь оказались большими?

Не спешите их выбрасывать, некоторые вещи можно уменьшить в домашних условиях. Для этого необходимо знать состав ткани изделия и иметь дома обычную стиральную машину.

Хлопковые изделия садятся легче всего. Если до этого вы не стирали свой хлопковый сарафан в машине — смело загружайте его в барабан. Выставляйте температуру горячей воды 60 градусов, обязательно добавьте стиральный порошок, сохраняющий цвет,чтобы вещь не полиняла. После стирки примените обычный режим отжима, а также используйте машинную сушку. Все, осталось только прогладить и можно смело примерять сарафан — теперь он будет вам в самый раз.

Более быстрый способ уменьшения новой хлопковой вещи — прогладить ее с помощью утюга с паром. Тщательно разглаживайте каждый сантиметр ткани. Так она сядет значительно быстрее.

Шерстяные вещи тоже легко сделать меньше. Простирайте в горячей воде и прополощите в прохладной. Машинкой в этом случае лучше не пользоваться, так как возможны всякие неожиданности и вместо уменьшения вещи на один-два размера, вы можете получить свитер, который окажется мал даже ребенку. Поэтому стирайте руками, а после стирки разложите вещь для просыхания на мягкое махровое полотенце.

Джинсовая одежда тоже довольно хорошо садится. Простирайте джинсы в теплой воде, не стоит выставлять слишком высокую температуру, иначе вы потеряете первоначальный цвет вещи. Машинная сушка тоже идеально подходит для уменьшения одежды из джинсовой ткани.

А вот одежду из шелка не загружайте в машину, такая стирка повредит тонкие нежные волокна. Чтобы подогнать шелковый топ или платье по размеру, постирайте его в теплой воде вручную. Ни в коем случае не используйте машинную сушку — такие вещи сушите на солнце или в проветриваемом помещении.

Кофточки из полиэстера для уменьшения размера стирайте в холодной воде, а для сушки воспользуйтесь сушильной машиной. Точно так же поступайте и с нейлоновыми вещами.

Если ваши любимые вещи выполнены из спандекса, лайкры или акрила, то уменьшить на пару размеров с помощью стирки вам их не удастся. В этом случае придется или обратиться к мастеру, чтобысузить эти вещи или просто распрощаться с ними, подарив их маме или старшей сестре.

Дата публикации: 21.05.2014 | Просмотров: 1125

Назад Предыдущая статья Следующая статья

Интересные статьи
Evgraffov - Разработка, сопровождение и продвижение сайтов и Интернет-магазинов. Разработка фирменного стиля компании. Создание рекламных кампаний. Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ
Подняться!